"Chancen und Risiken von Mediennutzung-Herausforderung der Digitalisierung für die Familie"

Sehr geehrte Eltern,
unsere Schulsozialarbeiterin Frau Lorenz hat ein interessantes Angebot für Sie:
Wenn Sie Interesse daran haben, wie man sein Kind vor Gefahren im Internet schützen kann und/oder wie Sie Ihrem Kind zeigen können mit Medien kompetent umzugehen, ist diese Veranstaltung vielleicht etwas für Sie.

Wenn Sie am Ekternabend teilnehmen möchten füllen Sie bitte das Formular aus und  geben Sie es, so schnell wie möglich, in der Schule bei Frau Lorenz ab.

Kartoffeln und Kürbisse vom Bildungsacker der Mildenberger Grundschule "Am Ziegeleipark"

Klasse 3 und 5 waren fleißig! Alle haben tatkräftig mitgeholfen Kartoffeln und Kürbisse zu ernten. 🎃🥔
Nun können wir diese wieder verkaufen und freuen uns über jede verkaufte Kartoffel und jeden verkauften Kürbis. Wir bedanken uns bei Frau Müller, die uns wieder beim Verkauf unterstützt. DANKE!
Im Flyer finden Sie noch mehr Daten.

Dokumente zur Schülerbeförderung (Jahreskarte)

Liebe Eltern,
hier finden Sie noch einmal die Dokumente für die Schülerbeförderung für das nächste Schuljahr. Sowohl den Antrag als auch das dazugehörige Merkblatt.

Lernangebote in den Sommer- und Herbstferien 2021

In den Sommer- und Herbstferien 2021 wird es  ein Angebot für Ferienbetreuung in Verbindung mit Lernangeboten geben. Dieses können die Schüler/innen auf freiwilliger Basis wahrnehmen.
Angeboten wird es vom Schulamt auf der Grundlage der Richtlinie des MBJS zur Förderung von Ferienprogrammen.
Das Ziel soll es sein, bisherige Rückstände in der Kompetenzentwicklung auszugleichen bzw. die Anschlussfähigkeit an das schulische Lernen zu gewährleisten .

Um ihr Kind anzumelden, muss eine Bescheinigung über die Lernrückstände Ihres Kindes von der Schule ausgestellt werden. Diese Bescheinigung erhalten Sie auf Antrag beim Klassenleiter.

Falls Interesse besteht, melden Sie ihr Kind bitte ab 31.05.2021 über
www.ferienangebote-brandenburg.de   (Ferienangebote) für die Programme an.

Antrag zur Ausleihe eines mobilen Endgeräts

Ab sofort kann, im Rahmen des Digitalpakets – Förderprogramm, ein Antrag für die Ausleihe eines mobilen Endgeräts gestellt werden.

Ausgefüllte Formulare müssen zur Genehmigung in der Schule abgegeben werden!