Aktuelles-removebg-preview

Angebot der Schulsozialarbeiterin in den Herbstferien

Sehr geehrte Eltern,
unsere Schulsozialarbeiterin Frau Lorenz hat sich für die Kinder in den Herbstferien ein paar schöne Dinge ausgedacht. Vielleicht hat Ihr Kind ja darauf Lust?

Impfangebot für 12-jährige

Sehr geehrte Eltern,
hier finden Sie, zu Ihrer Information, den Elternbrief des MBJS zum Thema: Impfungen für 12-17 Jährige.

Zu Hause durchzuführende Schnelltests (2x wöchentlich)

Test 1: Sonntagabend oder Montagfrüh
Test 2: Mittwochabend oder Donnerstagfrüh

Jeweils Montag- und Donnerstagfrüh werden die Kontrollzettel vor Schulbeginn kontrolliert.

Testkonzept

Liebe Eltern,
hier finden Sie alle Dokumente zum vorgeschriebenen Testkonzept noch einmal zum Nachlesen oder Ausdrucken.

index-removebg-preview5

Dokumente zur Schülerbeförderung (Schülerjahreskarte)

Liebe Eltern,
hier finden Sie noch einmal die Dokumente für die Schülerbeförderung für das nächste Schuljahr. Sowohl den Antrag als auch das dazugehörige Merkblatt.

Lernangebote in den Sommer- und Herbstferien 2021

In den Sommer- und Herbstferien 2021 wird es  ein Angebot für Ferienbetreuung in Verbindung mit Lernangeboten geben. Dieses können die Schüler/innen auf freiwilliger Basis wahrnehmen.
Angeboten wird es vom Schulamt auf der Grundlage der Richtlinie des MBJS zur Förderung von Ferienprogrammen.
Das Ziel soll es sein, bisherige Rückstände in der Kompetenzentwicklung auszugleichen bzw. die Anschlussfähigkeit an das schulische Lernen zu gewährleisten .

Um ihr Kind anzumelden, muss eine Bescheinigung über die Lernrückstände Ihres Kindes von der Schule ausgestellt werden. Diese Bescheinigung erhalten Sie auf Antrag beim Klassenleiter.

Falls Interesse besteht, melden Sie ihr Kind bitte ab 31.05.2021 über
www.ferienangebote-brandenburg.de   (Ferienangebote) für die Programme an.

Antrag zur Ausleihe eines mobilen Endgerätes

Ab sofort kann, im Rahmen des Digitalpakets- Förderprogramm, ein Antrag für die Ausleihe eines mobilen Endgerätes gestellt werden.

Ausgefüllte Formulare bitte zur Genehmigung in der Schule abgeben!