Aktuelles-removebg-preview

Informationen zur Einschulung

Sehr geehrte Eltern,
im angefügten Dokument erhalten Sie alle weiteren Informationen zur Einschulung. Bitte lesen Sie es sorgfältig!

Wir freuen uns auf Ihr Kind!🎈✨

Informationen zum Schuljahresende

Liebe Eltern,

das Schuljahr neigt sich dem Ende. Im Elternbrief erhalten Sie alle notwendigen Informationen.

In der letzten Schulwoche erhalten Ihre Kinder 2 Tests für die erste Woche des neuen Schuljahrs. Bewahren Sie diese bitte gut auf und denken Sie zu Schulbeginn an die auszufüllenden Testzettel (weiter unten im Abschnitt „Testkonzept“ können Sie sich neue Bestätigungszettel ausdrucken).

Montag- und Donnerstagfrüh werden diese  vor Schulbeginn kontrolliert.

Zu Hause durchzuführende Schnelltests (2x wöchentlich)

Test 1: Sonntagabend oder Montagfrüh
Test 2: Mittwochabend oder Donnerstagfrüh

Jeweils Montag- und Donnerstagfrüh werden die Kontrollzettel vor Schulbeginn kontrolliert.

Testkonzept

Liebe Eltern,
hier finden Sie alle Dokumente zum vorgeschriebenen Testkonzept noch einmal zum Nachlesen oder Ausdrucken.

index-removebg-preview5

Dokumente zur Schülerbeförderung (Schülerjahreskarte)

Liebe Eltern,
hier finden Sie noch einmal die Dokumente für die Schülerbeförderung für das nächste Schuljahr. Sowohl den Antrag als auch das dazugehörige Merkblatt.

Lernangebote in den Sommer- und Herbstferien 2021

In den Sommer- und Herbstferien 2021 wird es  ein Angebot für Ferienbetreuung in Verbindung mit Lernangeboten geben. Dieses können die Schüler/innen auf freiwilliger Basis wahrnehmen.
Angeboten wird es vom Schulamt auf der Grundlage der Richtlinie des MBJS zur Förderung von Ferienprogrammen.
Das Ziel soll es sein, bisherige Rückstände in der Kompetenzentwicklung auszugleichen bzw. die Anschlussfähigkeit an das schulische Lernen zu gewährleisten .

Um ihr Kind anzumelden, muss eine Bescheinigung über die Lernrückstände Ihres Kindes von der Schule ausgestellt werden. Diese Bescheinigung erhalten Sie auf Antrag beim Klassenleiter.

Falls Interesse besteht, melden Sie ihr Kind bitte ab 31.05.2021 über
www.ferienangebote-brandenburg.de   (Ferienangebote) für die Programme an.

Antrag zur Ausleihe eines mobilen Endgerätes

Ab sofort kann, im Rahmen des Digitalpakets- Förderprogramm, ein Antrag für die Ausleihe eines mobilen Endgerätes gestellt werden.

Ausgefüllte Formulare bitte zur Genehmigung in der Schule abgeben!