Leitbild der Schule

1) Unsere Schule ist eine Schule mit flexibler Eingangsstufe.

2) Wir sind eine Schule, an der Kinder das Lernen lernen.

Wir sind eine Schule, an der jedes Kind seinen Fähigkeiten entsprechend gefordert und gefördert wird.

Wir sind eine Schule, an der lern- und sprachbehinderte Kinder im gemeinsamen Unterricht gefördert werden.

3) Wir sind eine Schule, an der wir musisch und künstlerisch tätig sind.

4) Schulalltag ist Lesealltag.

5) Wir möchten, dass sich an unserer Schule alle Schüler wohl fühlen, gemeinsam arbeiten, ihre Ideen und Vorstellungen einbringen und Erfolgserlebnisse haben.

Wir möchten, dass sich alle Schüler mit ihrer Grundschule identifizieren, die Zusammengehörigkeit erleben und zeigen können.

6) Unsere Schule ist ein Ort, an dem sich Schüler und Lehrer wohlfühlen, arbeiten und lernen können.

Unsere Schule ist ein sicherer Ort für alle Schüler, den sie gerne aufsuchen und für dessen Ordnung und Sauberkeit sie ihren Beitrag leisten.